(((منتدى حور الجنة)))
اهلا وسهلا بك زائرتنا الكريمة

نرحب بك فى منتدى حورالجنة للبنات فقط

فاذا كانت هده زيارتك الاولى للمنتدى فسارعى بالتسجيل
(((منتدى حور الجنة)))
اهلا وسهلا بك زائرتنا الكريمة

نرحب بك فى منتدى حورالجنة للبنات فقط

فاذا كانت هده زيارتك الاولى للمنتدى فسارعى بالتسجيل
(((منتدى حور الجنة)))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
اهلا وسهلا بكم فى منتدى حور الجنة للبنات 
تقبل الله مناومنكم عيد مبارك علينا وعليكم
ليبيا حرة بفضل الله تعالى وعاصمتها عروس البحر الله اكبر الله اكبر ولله الحمد

 

 كعك الفراشه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
انين الحزن

انين الحزن


عدد المساهمات : 238
تاريخ التسجيل : 30/07/2010
العمر : 33
الموقع : في ارض الخير السعوديه

كعك الفراشه Empty
مُساهمةموضوع: كعك الفراشه   كعك الفراشه Emptyالجمعة أغسطس 06, 2010 10:20 am

كعك الفراشه



المقــــــــاديــــر

- 2 ملعقة صغيرة ماء
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 بيضة
- ½1 كوب دقيق
- 2/1 كوب سكر
- 2/1 كوب حليب
- 2 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
- 4 ملاعق كبيرة من أي نوع مربى
- قشطة نستله (مطبوخة)
- حلوى جيلي
- 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم للتزيين
قشطة نستله المطبوخة
- 2/1 علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى
- 2/1 كوب ماء
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 علبة 170xغ قشطة نستله

الطــــريقـــة

يحمّى الفرن إلى حرارة 200 درجة مئوية

توضع مستوعبات طهي الكعك على صينية الكعك

يوضع الماء والزبدة في وعاء للطهي ويسخّن المزيج على نار هادئة لمدة 3–2 دقائق أو حتى تذوب الزبدة. يطهى قليلاً

يوضع البيض في وعاء ويخفق

ينخل الدقيق فوق البيض ويضاف السكر والحليب والبايكنغ باودر والزبدة المذوبة، وتخلط جميعها جيداً

يسكب الخليط بالملعقة في مستوعبات طهي الكعك، ويطهى لمدة 10–12 دقيقة

تترك الكعكات لمدة 5 دقائق ثم ترفع من المستوعبات وتوضع على رف سلكي لتبرد

تحفر حفر دائرية صغيرة في منتصف الكعكات وتحفظ الكرات المقتطعة جانباً

تحشى الحفر ببعض المربى وتوضع فوق كل كعكة قشطة نستله المطبوخة

تقطع الكرات الصغيرة أنصافاً

يوضع نصفا الكرة على شكل جناحي فراشة فوق كل كعكة، ويوضع بعض الجيلي في المنتصف

يرش سكر التزيين فوق الكعك قبل التقديم

تحضير قشطة نستله المطبوخة

يخلط حليب نستله المكثف المحلى جيداً مع الماء والدقيق ويطهى على حرارة منخفضة حتى يتكاثف. يرفع عن النار ويترك ليبرد. تضاف قشطة نستله وتخلط جميعها جيداً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rasha




عدد المساهمات : 234
تاريخ التسجيل : 31/07/2010

كعك الفراشه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك الفراشه   كعك الفراشه Emptyالجمعة أغسطس 06, 2010 5:53 pm

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ وكلي طموح

شموخ وكلي طموح


عدد المساهمات : 355
تاريخ التسجيل : 16/07/2010

كعك الفراشه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك الفراشه   كعك الفراشه Emptyالسبت أغسطس 07, 2010 2:02 am

تسلم ايديك و جزاك ال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوني

نوني


عدد المساهمات : 920
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
الموقع : بين ايديك

كعك الفراشه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك الفراشه   كعك الفراشه Emptyالسبت أغسطس 07, 2010 4:09 am

كعك الفراشه 425232
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك الفراشه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(((منتدى حور الجنة))) :: المنتديات التعليمية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: